top of page

Перья с курицей и помидорами

  • x333ev
  • 8 июл. 2022 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 17 июл. 2022 г.

Сочетание макарон и курицы – одно из самых популярных в мире. Получается сытно и очень быстро, особенно если готовить из нежной куриной грудки. Чтобы ваша паста не была скучной, расцветим ее нарядным красным (на самом деле фиолетовым) луком и яркими помидорами – такое сочетание великолепно смотрится в тарелке.


Название этого вида макаронных изделий происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).


ree

Список ингредиентов

  • 400 г пасты (перья)

  • 2 филе куриной грудки (400 г)

  • 200 г помидоров черри

  • 1 крупная красная луковица (150-200 г)

  • 6 зубчиков чеснока (30 г)

  • 50 г растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • тертый сыр для подачи


Шаг 1.


Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.


Шаг 2.


Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.


Шаг 3.


Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.


Шаг 4.


Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.


Шаг 5.


Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.


Шаг 6.


Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.


Приятного аппетита!

Комментарии


bottom of page