Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
- x333ev
- 8 июл. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 17 июл. 2022 г.
Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.
Это универсальный и одновременно оригинальный формат пасты, который традиционно сочетается с плотными соусами. Форма этой пасты идеально удерживает соус как внутри себя, так и на поверхности между витков спирали, позволяя ему в полной мере раскрыть всю палитру своих ароматов.

Список ингредиентов
паста (рожки рифленые) 200 г
моцарелла для пиццы 100 г
томаты черри 150 г
рубленные томаты в собственном соку 200 г
чеснок (2 зубчика)
белое сухое вино 50 мл
мед 1 ст.л.
розмарин (по вкусу)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.
Шаг 2.
Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.
Шаг 3.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу.
Шаг 4.
Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей.
Comentarios