top of page

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

  • x333ev
  • 8 июл. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 17 июл. 2022 г.

Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.


Это универсальный и одновременно оригинальный формат пасты, который традиционно сочетается с плотными соусами. Форма этой пасты идеально удерживает соус как внутри себя, так и на поверхности между витков спирали, позволяя ему в полной мере раскрыть всю палитру своих ароматов.


Список ингредиентов

  • паста (рожки рифленые) 200 г

  • моцарелла для пиццы 100 г

  • томаты черри 150 г

  • рубленные томаты в собственном соку 200 г

  • чеснок (2 зубчика)

  • белое сухое вино 50 мл

  • мед 1 ст.л.

  • розмарин (по вкусу)

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотый черный перец


Шаг 1.


Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.


Шаг 2.


Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.


Шаг 3.


Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу.


Шаг 4.


Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей.


Приятного аппетита!

Comentarios


bottom of page