Запеченные рожки витые с красной рыбой, вялеными томатами и базиликом
- x333ev
- 8 июл. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 17 июл. 2022 г.
Восхитительные витые рожки, которые в Италии называют "Cellentani — челлентани".
Они считаются идеальным видом пасты для густых соусов, поскольку удерживают ее не только своей ребристой поверхностью, но и наполняются ими, а также задерживают между завитками. К таким рожкам подают мясные, рыбные, овощные, томатные, сливочные, грибные и сырные соусы, оливковое масло с травами и специями, а также бобовые.
Готовим запеченную пасту в духовке с красной рыбой и соусом бешамель (Pasta al forno con salmone e besciamella) - это вкусное и нежное блюдо. Оно простое в приготовлении, подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Список ингредиентов
нерка филе 300 г
рожки витые 240 г
сливки 20% 200 мл
горошек зеленый 50 г
базилик 2-3 листочка
лимон 0,5 шт.
вяленые томаты 30 г
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.
Шаг 2.
Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.
Шаг 3.
В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.
Шаг 4.
Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.
Comments