top of page

Запеченные рожки витые с красной рыбой, вялеными томатами и базиликом

  • x333ev
  • 8 июл. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 17 июл. 2022 г.

Восхитительные витые рожки, которые в Италии называют "Cellentaniчеллентани".


Они считаются идеальным видом пасты для густых соусов, поскольку удерживают ее не только своей ребристой поверхностью, но и наполняются ими, а также задерживают между завитками. К таким рожкам подают мясные, рыбные, овощные, томатные, сливочные, грибные и сырные соусы, оливковое масло с травами и специями, а также бобовые.


Готовим запеченную пасту в духовке с красной рыбой и соусом бешамель (Pasta al forno con salmone e besciamella) - это вкусное и нежное блюдо. Оно простое в приготовлении, подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.



Список ингредиентов

  • нерка филе 300 г

  • рожки витые 240 г

  • сливки 20% 200 мл

  • горошек зеленый 50 г

  • базилик 2-3 листочка

  • лимон 0,5 шт.

  • вяленые томаты 30 г


Шаг 1.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.


Шаг 2.


Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.


Шаг 3.


В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.


Шаг 4.


Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.


Приятного аппетита!

Comments


bottom of page