top of page

Спагетти карбонара

  • x333ev
  • 5 июл. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 3 нояб. 2023 г.

Один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда.


Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда.


Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.


Список ингредиентов

  • 80 г сыра грано падано­ или пармезана

  • 6 желтков

  • 200 г сыровяленого мяса

  • 320 г спагетти

  • оливковое масло

  • свежемолотый черный перец

  • соль


Шаг 1.


Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.


Шаг 2.


Нарежьте мясо маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, жарьте на среднем огне около 10 мин до золотистой корочки.


Шаг 3.


В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.


Шаг 4.


Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к мясу, быстро размешайте и снимите с огня.


Шаг 5.


Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.


Шаг 6.


Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Commenti


bottom of page