Спагетти карбонара
- x333ev
- 5 июл. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 3 нояб. 2023 г.
Один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда.
Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда.
Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

Список ингредиентов
80 г сыра грано падано или пармезана
6 желтков
200 г сыровяленого мяса
320 г спагетти
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1.
Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
Шаг 2.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, жарьте на среднем огне около 10 мин до золотистой корочки.
Шаг 3.
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Шаг 4.
Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к мясу, быстро размешайте и снимите с огня.
Шаг 5.
Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
Шаг 6.
Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
Commenti