top of page

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

  • x333ev
  • 8 июл. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 17 июл. 2022 г.

Благодаря спиралевидной форме макаронные изделия отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Но и с соусами, содержащими относительно крупные включения, спиральки тоже отлично сочетаются.


Считается, что фузилли (спиральки) происходят из южных регионов Италии: свежие спагетти наматывали на тонкий прут и оставляли высыхать. Собственно, само слово «fuso» переводится с итальянского как «веретено».


Идеальное блюдо для ужина - доступные продукты, готовится быстро, стоит недорого. Все это сочетается в наших "Спиральках с кальмарами".

ree

Список ингредиентов

  • 320 г спиралек)

  • 2 средних кальмара

  • 2 средние морковки

  • 2 маленьких цукини

  • 1 зубчик чеснока

  • 5 веточек петрушки

  • оливковое масло

  • лимонный сок

  • свежемолотый черный перец

  • 5 веточек майорана

  • соль


Шаг 1.


Очистите морковь, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте цукини.


Шаг 2.


Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 3.


Вскипятите воду в кастрюле, положите морковь и варите 5 мин. Добавьте цукини и варите еще 3 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Сбрызните овощи лимонным соком.


Шаг 4.


Поставьте на огонь воду для пасты, посолите. Отварите спиральки согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 5.


Пока варятся спагетти, раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, добавьте кальмары и жарьте 3 мин., помешивая. Положите в сковороду овощи и готовьте еще 2 мин., посолите и поперчите.


Шаг 6.


Переложите спиральки в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте пасту 1 мин. и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.


Приятного аппетита!

Комментарии


bottom of page